В центре города я открываю уютное затемненное помещение на базе огромной квартиры. Называется это заведение — “Relax Centras”. Объявления в газетах и статьи привлекают какое-то количество людей, желающих научиться чему-то важному. Это позволяет мне как-то жить и отдавать долги.В основном я учу людей различным медитативным техникам, рассказываю о механизмах функционирования психики и сам ввожу их в гипнотическое состояние. Самому мне такого рода работа не очень нравится. Надо находиться в имидже «серьезного, академичного доктора», а я этого не люблю. Быть естественным с клиентами – означает стопроцентно их отпугивать. Именно в этот период я задумываюсь о «каком-нибудь таком» методе, где не нужно играть какие-то роли (доктор-пациент) и где может быть достигнута высокая эффективность. Например, как это было у Г. Гурджиева или Раджниша. Никаких кабинетов, никаких «доктор-пациент», а как эффективно. Но мне всегда не нравилось кому-то подражать. И я продолжаю принимать клиентов в «Релаксе». Параллельно, я увлекаюсь предложением поработать в джаз клубе «Tauro Kalno Galerija». Там играют джаз, а по средам русские романсы. Мне предлагают «взять четверг», я его беру, и там начинает проводиться программа «…Дмитрия Домбровского – Не только Мистика». Мне помогает мой прошлый диджейский опыт. Я придумываю игру «Интеллектуальный покер», почти слизывая идею «Брэйн-ринга». Почти…В это время еще и мыслей о казино ни у кого не было. Азартные игры были запрещены. Поэтому мы играли, что называется, полулегально. Каждую неделю я придумывал порядка двадцати каверзных но интересных вопросов. Примерно, вопрос мог звучать так: «(Оба на! Не могу отыскать карточки с вопросами! Найду, исправлю оплошность!)»? По четвергам в «ТКГ» собиралось что-то около пятидесяти человек. Люди приходили отдохнуть, выпить, поесть, послушать живую музыку и заодно, интересно провести время. В клубе было примерно 6 или 7 столов, за которые и рассаживались посетители. Каждый стол (точнее, сидящие за ним люди) – отдельная команда.
Где к часам девяти вечера на сцене появлялся я (в черном костюме, импозантный, с длинным хвостом из волос и еще пока не сломанным носом) и предлагал всем поиграть в интеллектуальную игру. Очень быстро объяснял правила, основой которых являлось следующее: стол, который хочет играть делает свою ставку в «банк». Играть могут все столы. (Ставка могла варьироваться от 5 до 50 литов, т. е., от примерно от полутора до двадцати долларов). Четко и внятно я задавал свой первый вопрос. Затем включался секундомер.
Если в течение минуты за каким-либо столом кто-то поднимет руку, игра останавливается, и я слушаю ответ. Если ответ правильный, банк уходит выигравшему столу. Если неправильный, дается еще одна минута на обсуждение всем играющим столам кроме выбывшего. Если в течение минуты ни один стол не дал правильный ответ, банк уходит господину крупье. Т. е. мне. Благодаря своей идее, иногда я неплохо зарабатывал. Игра всегда была честной.Перерывы между играми заполнялись русскими романсами, песнями ретро советского периода или песнями «Битлз». (Впрочем, можно считать, что это я заполнял перерывы между исполняемой музыкой, своей интеллектуальной игрой). Романсы исполняли: актер русского Драм Театра Дима Денисюк и Люба Назаренко, песнями советского периода очень профессионально баловал Игорь Панцырев, а «Битлз» делали гитара с контрабасом – Алик и Повилас. Иногда выступал Илья Ваткин с группой «Купэ». Это уже был чистый шансон.Вечера и игра нравятся русскоязычным жителям Вильнюса. Я расту, хотя, учитывая свой прошлый опыт, понимаю, что расту в другую сторону. Неожиданно для себя я становлюсь популярным ди-джеем.